Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
7 ноября «Коммунисты России» провели митинг и посетили музей Юрия Горячева
15:3607 Ноября 2018

7 ноября на площади Ленина прошёл торжественный митинг, посвященный празднованию 101 годовщины Великой Октябрьской революции.

Митинг открыл лидер партии «Коммунисты России», заместитель председателя Законодательного собрания Ульяновской области Максим Сурайкин. По его мнению, 7 ноября – «святой» день для любого коммуниста.

«В этот день, 101 год назад, Владимир Ильич Ленин вместе с товарищами доказал всему миру, что страна, в которой власть принадлежит рабочим и крестьянам, простому народу, может существовать на этом свете. Октябрьская революция – беспрецедентное событие, повлиявшее на жизнь всего мира. Когда говорят о том, что социализм нежизнеспособен, потому что СССР развалился, я предлагаю посмотреть на Китай, Вьетнам, страны Южной Америки, где коммунистические партии стоят во главе государства уже много лет», – заявил Сурайкин.

По окончании митинга Максим Сурайкин направился в музей первого губернатора Ульяновской области – Юрия Горячева. Там глава «Коммунистов России» ознакомился с экспозицией, описывающей весь жизненный путь Горячева, от пионера до члена Совета Министров РСФСР, а затем губернатора и члена Совета Федерации.

Олег Горячев, заведующий этим музеем, сообщил, что он всесторонне готов поддержать «Коммунистов России» и оказать им любую помощь.

На прощание Максим Сурайкин оставил запись в гостевой книге музея и поблагодарил за сохранение памяти и наследия партийного деятеля и настоящего коммуниста Юрия Горячева.