Ульяновск, 27°C
0 Р
0 Р
65 журналистов со всей России претендуют на премию по поддержке талантливой молодёжи
18:0017 Апреля 2018

В Ульяновской области завершился прием заявок на межрегиональный конкурс молодых журналистов «Новый взгляд». Его проводит Ассоциация начинающих журналистов Ульяновской области «Inформат» Молодёжного инициативного центра.

На победу в конкурсе претендуют 35 жителей Ульяновской области и 30 представителей других регионов: Новосибирска, Кемерово, Москвы и Московской области, Самары, Перми, Тюменской и Томской областей, Татарстана, Курска, Чувашии, Башкортостана и других.

В качестве заявки участники заполняли портфолио на сайте ulmic.ru и отправляли журналистский материал, ранее не опубликованный. Теперь жюри оценит каждую поступившую работу и проведет для конкурсантов собеседование.

В состав жюри вошли представители крупных российских медиа, власти и общественники. Среди них старший редактор программы «Время покажет» «Первого канала» Елена Сидоренко, директор Дорожного радио Ульяновской области Константин Ильин, корреспондент издательского дома «Коммерсант-Поволжье» Екатерина Борисенкова, начальник Управления информационной политики региона Владимир Лучников.

«По сумме баллов определим лучших из лучших, именно они приедут в Ульяновскую область. С 4 по 10 мая в загородном центре «Юность» в рамках межрегионального фестиваля медиа и журналистики «Inформат» мы проведём финал «Нового взгляда», – пояснила президент Ассоциации начинающих журналистов «Inформат» Екатерина Трофимова.

На фестивале молодые журналисты пройдут финальные испытания, а также образовательную программу. Они встретятся с работниками ведущих СМИ в сфере радио, телевидения и интернет-изданий, блогеров. В мобильных редакциях каждый сможет применить на практике полученные знания.

Финалистам предстоит подготовить эссе в устной форме, взять интервью у одного из представителей оргкомитета, написать новостную заметку, а также пройти конкурсное испытание «Опрос мнений».

Победитель определится по количеству баллов, набранных на всех этапах конкурса. Главным призов станет премия Молодёжного инициативного центра по поддержке активной молодёжи в размере 30 тысяч рублей.

Кроме финалистов, на фестиваль приглашаются желающие. Регистрация продлится до 23:59 26 апреля на сайте МИЦ.

Конкурс проводится Молодёжным инициативным центром совместно с министерством образования и науки Ульяновской области, управлением информационной политики администрации губернатора, организацией «Юнпресс-Пермь» и при поддержке Росмолодёжи.