Ульяновск, -7°C
0 Р
0 Р
63 новых теплоисточника. В Ульяновской области завершили программу модернизации котельных
15:2618 Сентября 2018

В рамках двухлетней программы вместо устаревших котельных смонтированы 63 новых теплоисточника. Теперь они отапливают как социальные, так и жилые здания Ульяновской области.

«Модернизация теплоисточников является для нас одним из самых приоритетных направлений, так как имеет не только заметный экономический эффект, но и значительно повышает надежность теплоснабжения социальных объектов и жилых домов, - отметил губернатор Сергей Морозов. - За два года была проделана большая работа по обновлению объектов топливно-энергетического комплекса. Общая сумма вложений в модернизацию 63 теплоисточников составляет свыше 492 миллионов рублей».

Последним объектом в рамках программы стала котельная детского сада «Сказка» в рабочем поселке Майна. По словам директора Корпорации развития коммунального комплекса Ульяновской области Сергея Носкова, теплоисточник установлен на фундамент, начинается работа по его подключению к инженерным сетям. Заработает новая котельная в декабре текущего года. Котельная детского сада «Сказка» была включена в программу модернизации дополнительно в мае текущего года по просьбе жителей районного центра.

Все 63 модернизированных теплоисточника будут обслуживаться Корпорацией развития коммунального комплекса Ульяновской области.