47 ТОСов Ульяновской области благоустроят свои территории за 52 миллиона рублей
17:3319 Апреля 2018

Работы пройдут по программе «Формирование комфортной городской среды». Средства направят в Старокулаткинский, Сурский, Кузоватовский, Мелекесский, Инзенский, Новомалыклинский, Радищевский, Ульяновский, Цильнинский, Тереньгульский, Старомайнский, Сенгилеевский, Новоспасский, Вешкаймский и Барышский районы.

Территориальным самоуправлениям Ульяновска выделят 18,5 миллионов рублей, а димитровградским – 886 тысяч рублей.

«При распределении денежных средств учитывались такие факторы, как количество членов ТОСа и число организаций в муниципальном образовании. В настоящее время в Ульяновске насчитывается 64 ТОСа, в Димитрогвраде – 3. В данных муниципалитетах количество организаций, получивших финансирование на реализацию своих инициатив, будет определяться по итогам конкурса проектов», – отметила заместитель председателя правительства Ульяновской области Светлана Колесова.

На выделенные средства жители территорий могут благоустроить дворовые проезды, обновить освещение, установить скамейки, урны, оборудование детских и спортивных площадок, автомобильных парковок или озеленить территорию.

Одним и условий программы является участие жителей в посадке кустарников и деревьев, покраске поверхности конструкций, очистке участков земли от твёрдых коммунальных отходов, а также финансовое – в размере от 2 до 15% от стоимости проекта. Работы должны начаться уже в начале лета.