Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
33-летний мужчина погиб при пожаре в Ульяновской области
16:4608 Октября 2018
В субботу, 6 октября, в селе Белогорском Тереньгульского района Ульяновской области сгорел дом и надворные постройки. Открытый огонь увидели соседи и позвонили спасателям. Пожар начался в восемь часов вечера, в 20:18 на месте происшествия уже работало первое пожарное подразделение ПЧ-140, которое находится в 8 километрах от места пожара. При тушении использовался пожарный гидрант на расстоянии трех километров.

В 20:35 открытое горение удалось ликвидировать. При разборе сгоревших конструкций пожарные обнаружили тело 33-летнего мужчины, который являлся сыном хозяйки дома. В результате пожара огнем уничтожены деревянный жилой дом, 2 сарая и бревенчатая конюшня. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении. Молодой человек проживал один и возможно заснул с непотушенной сигаретой.

Всего за выходные зарегистрировано 3 техногенных пожара: 1 человек погиб, сумма материального ущерба составила 300 000 рублей. В ликвидации пожаров участвовали 51 человек личного состава и 16 единиц техники.