Ульяновск, 17°C
0 Р
0 Р
30 человек пополнят летом поисковые отряды Ульяновской области
16:4120 Февраля 2018

В Ульяновске на базе Центра патриотического воспитания работает школа молодого поисковика. Сейчас в ней занимаются 30 человек. Все они после окончания обучения пополнят 11 поисковых отрядов Ульяновской области.

По словам командира отряда «Авангард» Андрея Ярмушева, всего запланировано около 30 занятий. Будущие поисковики на них узнают, как работать с историко-архивными материалами и поисковым оборудованием, найти родственников погибших бойцов, создать экспозицию и провести экскурсию по ней.

Кроме того, обязательными являются по военной археологии, по технике безопасности, оказанию первой медицинской помощи, овладению туристическими навыками.

Самый младший слушатель школы учится в 7 классы, самому старшему — 50 лет.

«Обычно те, кто приходит к нам, делают это с открытым сердцем, — говорит Андрей Ярмушев. — Самое ценное в нашей работе — это когда воин возвращается с войны, когда родственникам передаются его личные вещи. С 2012 года наш отряд поднял останки более 156 солдат и офицеров. На данный момент разыскиваем родных лейтенанта Филиппа Константиновича Урсалова, погибшего под Ельней».