Ульяновск, -10°C
0 Р
0 Р
22 резидента зарегистрировано в портовой особой экономической зоне «Ульяновск»
14:2920 Ноября 2018

Это единственная в России аэропортовая особая экономическая зона, ставшая новым этапом в формировании и развитии авиационного кластера Ульяновской области.

Как сообщили в Ульяновской таможне, ПОЭЗ является значительным объектом таможенной инфраструктуры, влияющим на развитие области путем привлечения прямых российских и иностранных инвестиций в высокотехнологичные отрасли экономики. В настоящее время там зарегистрировано 22 резидента, среди них АО «Промтех-Ульяновск», ООО «1А», ООО «Т1», компания «МЕКРАрус». В ближайшей перспективе в рамках реализации российско-китайской концепции «Один пояс, одна дорога» начнёт работу компания АО «НТМ Групп» с проектом российско-китайского медицинского кластера. Компания планирует создать сборочное производство портативного интеллектуального медицинского прибора для оперативного определения состояния здоровья пациентов, а также переносных аппаратов для УЗИ-исследований и цифровых детекторов для рентген-аппаратов. 

В связи с тем, что ПОЭЗ относится к объекту таможенной инфраструктуры на территории которого применяется таможенная процедура свободной таможенной зоны, должностные лица Ульяновской таможни в пределах своей компетенции осуществляют таможенные операции с товарами, проводят контроль за объектами таможенной инфраструктуры, обеспечивают эффективную работу и функционирование свободной таможенной зоны, взаимодействуют с резидентами. Всё это нацелено на создание благоприятных условий для бизнеса всего региона.