Ульяновск, 10°C
0 Р
0 Р
20 ульяновских школьников отдохнут в первую смену в лагере «Гвардеец»
12:0514 Июня 2018

13 июня полпред президента в Приволжье Михаил Бабич открыл первую смену юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-1». Он организован в городе Кстово Нижегородской области на базе 210-го Гвардейского Ковельского Краснознаменного межвидового регионального учебного центра инженерных войск Минобороны России. В этот же день начала работать лагерь «Гвардеец-2» в Пензенской области.

В лагерях «Гвардеец» проходят подготовку юноши из всех регионов округа, а также команды воспитанников шести окружных кадетских корпусов ПФО. Всего с начала проекта школу лагерей «Гвардеец» прошли около 4 800 ребят.

В этом году в первую смену в обоих лагерях отдохнут 360 учеников из 8-9 классов, в том числе 20 школьников из Ульяновской области. В течение 18 дней они пройдут курс общевойсковой и физической подготовки, будут постигать азы военной науки, участвовать в настоящих боевых стрельбах. Участников лагеря ждут многочисленные соревнования, конкурсы и большая культурная программа.

«Такая разнообразная программа с одной стороны – очень напряженная и насыщенная, а с другой стороны она дает возможность отдохнуть. Мне кажется, в этом залог успеха этих лагерей. И, конечно, очень важно, что после завершения подготовки, после прохождения 18-дневного курса ребята чувствуют себя частью большого воинского коллектива, который называется Вооруженные Силы Российской Федерации, потому что они находятся в реальных боевых частях с реальными офицерами, командирами, работают с реальной боевой техникой и самым современным вооружением. Для любого пацана – это предмет гордости», – подчеркнул Михаил Бабич.