Ульяновск, 23°C
0 Р
0 Р
18 ульяновских педагогов побывали на VII Всероссийском съезде учителей татарского языка и литературы
10:1813 Июля 2018

VII Всероссийский съезд учителей татарского языка и литературы прошел с 8 по 10 июля в Казани. Участие приняли руководители национального образования, методисты, учителя, представители общественных организаций из 30 субъектов страны и Республики Казахстан. Ульяновская делегация состояла из 18 человек и была самой многочисленной – в Казань съездили представители шести районов, а также Ульяновска и Димитровграда.

На съезде прошли заседания и круглые столы по темам национального образования. Участники обсудили современные вызов и пути решения проблем, поликультурное образование, эффективные технологии в преподавании татарского языка и литературы, взаимодействие органов власти и национально-культурных автономий по развитию этнонационального образования.

9 июля участники съезда посетили Кукморский район Республики Татарстана, стали гостями гимназии в селе Большой Сардек и Кукморе, посетили Манзарасскую среднюю школу, кукморские детские сады «Колокольчик», «Солнышко» и «Созвездие».

По итогам заседаний была принята резолюция, в которой среди множества пунктов есть, например, ходатайство в содействии изучения татарского языка и организации господдержки в издании книг на родных языках для разновозрастных учеников.


Фото http://mon.tatarstan.ru