173 ребенка родилось в ульяновском перинатальном центре «Мама»
10:1127 Марта 2018

За три недели работы в федеральном перинатальном центре появилось на свет 86 мальчиков и 87 девочек. Всего в 2018 году в регионе родилось 2570 детей – 1350 мальчиков и 1220 девочек, в том числе 26 двоен и одна тройня.

По словам заведующего родовым блоком центра «Мама» Андрея Казакова, в последнее время большую часть пациенток центра составляют женщины, которые во время первой и последующих беременностей рожали с помощью кесарева сечения. «Если женщина рожала путем кесарева сечения, об этом обязательно нужно сообщить врачам. Рассказать об имеющемся факте необходимо при первом же визите. Ведение беременности у женщин из данной группы происходит несколько иначе – им уделяется больше внимания. Родоразрешение естественным методом возможно и при наличии кесарева сечения, но в каждом конкретном случае индивидуально оценивается ситуация», – рассказал специалист.

Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов сообщил, что в перспективе в перинатальном центре начнут применять технологии телемедицины и генетической диагностики плода. «Перинатальный центр «Мама» – не просто родильное учреждение с самым современным высокотехнологичным оборудованием. Это уникальный центр, где продумано все до мелочей для обеспечения как медицинской помощи мирового уровня, так и психологического комфорта женщин. В перспективе мы будет развивать все направления, которые сейчас представлены в медучреждении на начальном этапе развития, в том числе телемедицину и возможности генетической диагностики плода», – сообщил Абдуллов.