Палеонтологический музей представил маршрут по основным достопримечательностям Ундор. Его прошли 24 студента-географа УлГПУ им. И.Н. Ульянова вместе с двумя преподавателями. Ребята прошли в селе полевую практику по геологии и геоморфологии. Автором маршрута и гидом стал директор Ундоровского палеонтологического музея Илья Стеньшин.
В проект входят пешеходные маршруты «Тропой П.М. Языкова», «Городищенский разрез» и «Долина кристаллов». Также студенты посетили музей, парк Ивашевых, Старостин пруд, храм Воскресения Христова, Ундоровскую участковую больницу, водные источники: главный, святой источник блаженного старца Антония Ундоровского, источник №7 (серебряный) и №8, выход лечебных глин киммериджского яруса, плейстоценовую палеодолину, оборонительные валы болгарского городища, Городищенский разрез, вход в штольню по добыче горючих сланцев и Долину кристаллов.
«На сегодняшний момент это наиболее сложный маршрут, разработанный в рамках развития внестационарной деятельности музея. Общая протяжённость маршрута составляет 16 километров. Затраченное на маршрут время, с учетом перерывов в пути, остановок для проведения замеров, наблюдений, сбора ископаемой фауны и минералов составило порядка 7,5 часов», – рассказали в музее.
В дальнейшем маршрут планируется рекомендовать к созданию экологической тропы «Геопарка «Ундория».
Фото Ундоровского палеонтологического музея