Ульяновск, -5°C
0 Р
0 Р
15 ульяновцев будут служить в Президентском полку
15:1316 Ноября 2018

Вчера в Ульяновске прошли проводы новобранцев в Президентский полк Московского Кремля.

Всего туда из Ульяновской области отправились служить 15 человек. Все они прошли тщательный отбор, профессиональное, психологическое тестирование и медицинское обследование. Особое внимание уделялось физическим данным. «В течение года ребята выполняли все необходимые испытания, были отобраны представителями Президентского полка. Всего едут 11 юношей из муниципальных образований региона и шесть из Ульяновска», - сообщил военный комиссар Ульяновской области Петр Брыкин.

«Вы отправляетесь в самую лучшую военную часть страны, и уже завтра прибудете в Кремль, где вам предстоит нести службу. Год пролетит очень быстро. Не забывайте родителей, друзей и близких. Их поддержка поможет в трудные моменты. Помните, что именно вас выбрали для службы в Московском Кремле», - сказал уволенный в запас Дмитрий Борголов, проходивший службу в Президентском полку в 2017 году.

Осенью 2018 года в Ульяновской области подлежат вызову на призывные комиссии более 6 500 человек, из них на военную службу отберут 1 114 человек. По данным на 16 ноября, почти 400 ульяновцев уже отправились к местам прохождения службы.