Ульяновск, 13°C
0 Р
0 Р
15-летняя Наталья Николаева привезла семь наград с чемпионата Европы среди пловцов с синдромом Дауна
9:0004 Мая 2018

15-летняя жительница Димитровграда Наташа Николаева вернулась из Англии, где завершился чемпионат Европы среди пловцов с синдромом Дауна. В активе спортсменки семь медалей: четыре золотых, две серебряные и одна бронзовая. 

Участниками соревнований стали 113 пловцов из десяти стран. Наташа одержала победу на дистанциях 200 метров на спине, 50 и 100 метров вольным стилем, 25 метров баттерфляем, стала второй в заплывах на 50 метров на спине и 50 метров баттерфляем, и третьей – на дистанции 100 метров в комплексном плавании. В подобных соревнованиях Наташа участвовала впервые.

Наташа Николаева начала заниматься плаванием в семь лет. В 2017 в Кирове принимала участие в первенстве России по плаванию среди детей с нарушением интеллекта. Является спортсменкой ульяновской спортивно-адаптивной школы и занимается в бассейне «Дельфин» в Димитровграде. 

«Поскольку Наташа впервые соревнуется в Европе, мы не знали, чего ожидать и ставили задачу показать свой максимум. Такое количество медалей приятно шокировало и удивило нас. Наташа – настоящий боец! За счет упорных и тяжелых тренировок, а также своих сильных рук ей удается успешно выступать в юном возрасте в различных видах плавания», – отметил личный тренер спортсменки Ирина Захарова. 

Следующие соревнования, в которых примет участие уроженка Димитровграда, – чемпионат мира по плаванию среди людей с синдромом Дауна в канадском городе Труро в июле.