Ульяновск, 14°C
0 Р
0 Р
100-летие ВГИКа, кинодинастия и вечер памяти Леонтьевой. Что ждет ульяновцев на X кинофестивале «От всей души»
10:5118 Мая 2018

Совсем скоро в Ульяновской области начнется X международный кинофестиваль имени Валентины Леонтьевой «От всей души». С 16 по 30 мая в регионе пройдет более 90 событий, в том числе в муниципальных образованиях. В программу войдут более 50 игровых, документальных и анимационных фильмов.

За десять лет проведения фестиваля в Ульяновской области прошло более 653 мероприятий с участием российских и зарубежных гостей. Этот год важен не только для кинофестиваля – исполняется 100 лет Всероссийскому государственному институту кинематографии имени С.А. Герасимова. По этому поводу в Ульяновске откроется региональное отделение молодежного центра Союза кинематографистов России. В нем примем участие ректор ВГИКа Владимир Малышев.

Традиционно пройдут показы для детей. «На фестивале будет представлена отдельная программа для детей-сирот и детей, оказавшихся без попечения родителей. Мы очень тщательно подбираем анимационный фильм, и для нас важно, чтобы картина была полезной, доброй и яркой. Поэтому в этом году мы выбрали мультфильм «Бегство рогатых викингов», – рассказала директора кинофестиваля «От всей души» и ульяновского «Кинофонда» Лидия Саурова.

Также в фестиваль входит и зарубежная программа, в этом году в ней участвует семь стран: Германия, Польша, Япония, Казахстан, Беларусь и Донецкая Народная Республика.

Название «От всей души» повторяет название телепрограммы, которую вела Валентина Леонтьева. Она похоронена в Ульяновской области. В этом году исполняется 95 лет со дня рождения телеведущей. В вечере памяти примет участие диктор центрального телевидения Гостелерадио СССР Евгений Кочергин.

«Фестиваль будет особенным, мы не будем раскрывать все секреты, готовим сюрприз для наших зрителей, – говорит замминистра искусства и культурной политики Евгения Сидорова. – Но можем сказать, что программа наполнена интересными и яркими мероприятиями. Для нас стало честью, что режиссер Владимир Хотиненко согласился стать почетным президентом международного кинофестиваля. О нас знают, знают о нашем профессионализме, и это заслуга каждого».

Встречи с артистами запланированы не только в Ульяновске. Так, 20 мая в Димитровград приедет Владимир Конкин – исполнитель роли Владимира Шарапова в легендарном кинофильме «Место встречи изменить нельзя». Площадкой станет зрительный зал филиала театра кукол имени Валентины Леонтьевой. Начало в 17:00, улица Королева, 1.

Напомним, что хедлайнерами X международного кинофестиваля станут народные артисты Чулпан Хаматова и Дмитрий Назаров, которые начнут и завершат программу творческими встречами. Ведущими открытия кинофестиваля станет известная российская кинопара Владимир Вдовиченков и Елена Лядова – фестиваль с момента своего начала имеет семейную направленность. Также в Ульяновске с творческой программой выступит кинодинастия Смеховых.

С полной программой можно ознакомиться на сайте: http://ul-cinema.ru/. Вход на мероприятия свободный, кроме трех самых масштабных – открытия, закрытия и творческого вечера Смеховых. Стоимость 300-1500 рублей.

Билеты можно приобрести:

  • в кинотеатре «Люмьер» (это единственная точка, где можно получить 50-процентную скидку). Адрес: ул. Радищева, 148;

  • в кассах Ленинского мемориала. Адрес: пл. Ленина, 1;

  • в киноконцертном комплексе «Современник». Адрес: улица Луначарского, 2а;

  • в торговых центрах «Аквамолл», ЦУМ, «Версаль», «Гранд», «Лидер»;

  • в магазине «ТУЗ». Адрес: ул. Гончарова, 28.