Ульяновск, 22°C
0 Р
0 Р
1 июня в Ульяновске откроется пляжный сезон
15:1418 Мая 2018

1 июня официально начнет работу Центральный волжский пляж, а также места отдыха на старом Свияжском пляже, в поселке борьба и парке 40-летия ВЛКСМ.

Как сообщает первый заместитель МБУ «Управления гражданской защиты» Андрей Тамбовский, спасатели полностью проверили дно Волги и Свияги у всех пляжей, со дна убрали почти полторы тонны фрагментов металлических и железобетонных конструкций, арматуры и битого стекла.

Ближайшим летом единственное разрешенное место для купания - Центральный пляж. Обеспечивать безопасность отдыхающих здесь посменно будут 42 матроса-спасателя. При этом, прибрежная полоса Центрального пляжа, где разрешен вход в воду, в этом году сокращена до 150 метров. Зона купания обозначат буйками. Сейчас специалисты Городского центра по благоустройству и озеленению очищают бассейны на центральном пляже, летом воду в них будут менять еженедельно, а также красят поручни, кабинки для переодевания и скамейки.

В ближайшее время на пляж завезут 2000 тонны чистого речного песка. После этого при помощи пляжеуборочного комплекса MANTA его просеют и соберут битое стекло, камни, крышки от бутылок и окурки.