Ульяновск, 13°C
0 Р
0 Р
В этом году благоустроят дворы 98 домов в Ульяновской области
12:5317 Мая 2018

Начать работы планируется в июне, сумма составит около 200 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов.

Самый обширный список в Димитровграде – здесь в перечень адресов вошли 22 дома. В Ульяновске обновят 20 дворов, столько же в Сенгилеевском районе, причем не только в районном центре, но и в поселке Цемзавод. В Инзе список составил 14 дворов, в Новоульяновске – 13, в Барыше – 8, и в поселке Силикатный – 1.

Обновление дворов в городах, в том числе и моногородах, проходит по проекту формирования комфортной среды. Количество дворов уменьшилось с прошлого года, но объем работ вырос. Это ремонт внутридворовых дорог, тротуаров и обновления уличного освещения, создание дополнительных парковочных мест, озеленение, детские игровые и спортивные комплексы, ограждения.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подчеркнул, что необходимо четко указанные соблюдать сроки работ. «Уже в июне все муниципальные образования должны заключить контракты на работы и оперативно приступить к их выполнению», – подчеркнул глава.

В этом году муниципалитеты самостоятельно определяли пропорцию распределения денежных средств между общественными пространствами и дворами, поясняет заместитель председателя правительства Ульяновской области Светлана Колесова. «В общей сложности на обновление дворовых территорий от населения поступило более 400 заявок, а в рейтинговом голосовании за общественные территории приняло участие более 140 тысяч жителей. Мы должны принимать это во внимание, поэтому в этом году многие муниципалитеты отдали приоритет реновации общественных территорий», – рассказала зампред.