Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
Животноводческий комплекс в Троицком Сунгуре начнет работу в 2018 году
8:4413 Ноября 2017

В селе Троицкий Сунгур Новоспаского района Ульяновской области полным ходом идёт строительство животноводческого комплекса на 1200 голов крупного рогатого скота. В настоящее время закончено строительство фундамента.

По словам генерального директора ООО «Агро-Нептун» Марата Аббозова, работы идут строго по графику и функционировать комплекс начнёт уже следующей осенью. «Следующий этап – сборка металлоконструкций, его можно вести и зимой. Стоимость проекта – около 600 миллионов рублей», –  сообщил Аббозов.

Единственное, что вызывает опасения у фермеров и инвесторов – субсидирование проекта. Стоимость высока, и без помощи государства никак не обойтись, но недавно в Госдуму внесли законопроект об отмене субсидий для сельхозтоваропроизводителей. Министр сельского хозяйства Ульяновской области Михаил Семёнкин сообщил, что федеральный Минсельхоз против такого закона, и вероятность его принятия мала. Тем не менее, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил в кратчайшие сроки заключить с ООО «Агро-Нептун» допсоглашение, согласно которому, в случае если закон будет принят, Ульяновская область за счёт бюджета профинансирует проект на сумму субсидии. «Недопустимо, чтобы почти законченный проект развалился из-за изменений в законодательстве. В дальнейшем при подобных угрозах мы будем стараться поддерживать и другие проекты», – подчеркнул губернатор.