Ульяновск, 5°C
0 Р
0 Р
Жителей Ульяновской области будут консультировать по вопросам оплаты труда и санаторно-курортного лечения
15:0927 Декабря 2017

С 2018 года в районах Ульяновской области ежемесячно будут проходить дни профсоюзов. Решение озвучил губернатор региона Сергей Морозов на аппаратном совещании в понедельник.

Во время таких выездов в районах будут работать пункты бесплатной юридической помощи по вопросам оплаты и охраны труда, организации оздоровления и санаторно-курортного лечения. Также в эти дни будут проходить заседания территориальной трехсторонней комиссии и встречи членов Молодёжного совета Федерации профсоюзов с профильными специалистами.

«Крайне важно чётко и своевременно исполнять обязательства по коллективным договорам и иным правовым документам, которые влияют на условия и оплату труда. Несомненно, уполномоченные органы, ведающие делами об исполнении работодателями обязательств, обязаны тщательно рассматривать все возникающие вопросы. Таким образом, абсолютно все стороны социального партнерства должны быть вовлечены в работу», – отметил Сергей Морозов.

Как подчеркнул председатель региональной Федерации профсоюзов Анатолий Васильев, в настоящее время только в семи районах области работа трехсторонних комиссий ведётся системно. «Важно не только мониторить и констатировать социально-экономическую ситуацию в районах, но и выносить проблемные вопросы населения на общих собраниях. Крайне необходимо иметь обратную связь с населением и оперативно реагировать на проблемы жителей», – заявил Васильев. Дни профсоюзов и станут площадкой для обсуждения и принятия совместных решений.