Ульяновск, 0°C
57.39 Р
67.76 Р
Жителей Ульяновска и пригородов предупреждают о змеях
15:2110 Апреля 2017

С наступлением тепла животный мир оживился. В частности, в пригородной зоне и на садовых участках замечено большое количество змей, сообщает администрация Ульяновска.

Как отмечает начальник управления по охране окружающей среды администрации Александр Курашов, змеи уничтожают вредных насекомых, моллюсков и грызунов, которые переносят инфекционные заболевания. Но несмотря на пользу сельскому хозяйству, встреча змеи с человеком опасна для обоих.

Специалисты отмечают, что змеи обитают в тех местах, где есть укрытия и водится их добыча – например, мыши. Укрытиями могут стать горы хлама или кусты. Поэтому если вы не хотите встретиться со змеей, нужно избавиться от грызунов и навести порядок во дворе: скосить газон и вырвать заросли сорняков, разобрать завалы, убрать компостные ямы – место для кладки яиц змей, выкорчевать пни и подстричь кусты. Избавить от змей могут и ежи – их главные враги. Также ежи выбирают в качестве своей добычи кротов, жаб, мышей и крыс.

Отпугнуть змею можно и запахами. Можно разбросать по окраинам двора сухую горчицу (1 килограмм на 10 соток), а также золу.

Фото http://ulrgo.ru