Ульяновск, 5°C
57.57 Р
67.93 Р
Жильё для медиков и жалобы через интернет. Губернатор начал борьбу за качество медобслуживания
12:2212 Августа 2017

В минувший четверг губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил ряд медицинских учреждений города и провёл совещание по вопросу мониторинга и независимой оценки качества социальных услуг, а также повышения качества медицинской помощи.

На совещании глава региона озвучил несколько интересных предложений, например, создать центр мониторинга за качеством социальных услуг в учреждениях здравоохранения, который будет работать со специальным приложением для смартфонов. Пользователи смогут записать и отправить в контролирующие органы видео, фотографии и прочие доказательства неправомерного поведения работников социальных учреждений. Кроме жалоб, центр мониторинга будет заниматься и поступающими от граждан предложениями и благодарностями. «Если кто-то получает в свой адрес много благодарностей, он достоин награды. По результатам обращений лучшие учреждения получат дополнительное финансирование, а лучшие работники — премии. Уже сейчас готовятся изменения в федеральное и региональное законодательства, дополнительными полномочиями наделяются общественные советы и общественные палаты, в том числе Общественная палата Ульяновской области», — сказал губернатор.

Также, для привлечения молодых специалистов медучреждения региона и устранения кадрового голода губернатор предложил ввести программу льготной ипотеки для молодых специалистов. По замыслу губернатора, первый взнос за жильё и первые несколько лет ипотеки будут оплачиваться областным правительством, после четвёртого или пятого года обязанность вносить ипотечные взносы ляжет на плечи уже освоившихся на рабочем месте молодых врачей.