Ульяновск, -17°C
0 Р
0 Р
Жертвами мошенников в Ульяновске стали медицинские работники
15:5513 Декабря 2017

Сообщение о мошенничестве в Засвияжском районе поступило в дежурную часть полиции 12 декабря. Жертвами стали сотрудницы системы здравоохранения.

Они рассказали, что выехали по вызову к больному пациенту в один из домов Засвияжского района. По указанному адресу в квартире их встретила цыганка. Она не подтвердила жалобы на здоровье, но сказала медработникам, что на них наложена сильная порча. Снять ее можно при помощи специального обряда, за который надо заплатить. Женщины отдали мошеннице все имеющиеся у них деньги, но этого оказалось мало. Позже они встретились и передали цыганке золотые украшения на общую сумму в 250 тысяч рублей.

Спустя какое-то время потерпевшие поняли, что стали жертвами мошенничества и обратились в полицию. По факту начата проверка.

Полицейские напоминают жителям Ульяновской области: будьте бдительны и не поддавайтесь на уловки мошенников! Остерегайтесь незнакомцев, которые рассказывают вам о якобы «наведенной на порче». Получив ваши деньги, мошенники тут же скрываются. Если вы или ваши близкие стали жертвой подобного преступления, немедленно обращайтесь в полицию по телефону 02 или 020.