Ульяновск, 15°C
58.06 Р
69.17 Р
Жадовский монастырь впервые принимает самбистов со всей Ульяновской области
11:5611 Июля 2017

Тренировочные сборы организовала региональная федерация самбо совместно с монастырским клубом единоборств «Пересвет» Жадовского монастыря. В обитель приехали около полусотни спортсменов в возрасте от 9 до 28 лет. В течение недели они живут в монастырской гостинице, питаются в монастырской трапезной и тренируются в зале «Пересвета» с опытными спортсменами. Тренировки, питание и проживание для участников бесплатные.

Недавно в Барышском районе открылся филиал областной федерации самбо, его возглавил благочинный Жадовского монастыря, главный тренер спортивного клуба «Пересвет» иеромонах Тихон (Кузнецов). По его словам, через спорт молодёжи пытаются донести понятия честности и порядочности, привить евангельские ценности и патриотизм.

Каждая тренировка начинается с молитвы, а с участниками сборов занимаются профессионалы. Среди них чемпион мира по боевому самбо, действующий профессиональный боец ММА Николай Дакин из Кузнецка. Он показал юным самбистам несколько хороших приёмов из своего бойцовского арсенала. Чемпион – частый гость монастыря, помогает отцу Тихону тренировать и воспитывать молодёжь.

«Я всегда откликаюсь на просьбы отца Тихона и приезжаю сюда, чтобы потренировать ребят и самому отдохнуть душой. А для ребят эти сборы очень полезны. Тут они далеко от мам и пап, значит, от тренировок уже не смогут отлынивать», - говорит Николай Дакин. 

В этом году сборы пробные, на следующий год они планируются более масштабными и массовыми.