Ульяновск, 2°C
0 Р
0 Р
Завод «Исузу Рус» в Ульяновске за полгода выпустил 1 644 автомобиля
16:0414 Августа 2017

Предприятие перевыполнило план производства за первое полугодие и планирует его увеличить. Рост производства за шесть месяцев 2017 года составил 197%, сообщает пресс-офис «Исузу Рус».

За шесть месяцев с конвейера в Ульяновске сошли 1 644 автомобиля ISUZU. Из них 1110 грузовиков легкой серии N, 414 машин среднетоннажной серии F и 120 тяжелых грузовиков GIGA. В прошлом году в аналогичном периоде произвели 834 автомобилей.

У каждого типа машин есть свои покупатели. Грузовики средней и легкой серии больше всего востребованы у сетевых ритейлеров, продающих продукты питания. Спецтехника на шасси N-серии (эвакуаторы, манипуляторы) используется строительными и дорожными организациями. Магистральные перевозчики, логистические группы приобретают тяжелые машины серий С и Е. Пользуются спросом специализированные автомобили – зерновозы, молоковозы.

Как прокомментировал директор по производству «Исузу Рус» в Ульяновске Павел Головин, тенденция к повышению плановых показателей будет актуальна до конца текущего года. «С начала 2018 года производители по требованию законодательства перейдут на новый экологический стандарт «Евро-5», поэтому в первом квартале возможна стагнация или даже небольшое реактивное снижение спроса. С учетом этого факта завод планирует по итогам 2018 года сохранить производство новых машин в объемах 2017 года. Если говорить о дальнейшей среднесрочной перспективе, то ежегодный прогноз прироста объемов — на уровне 10%», - отметил Головин.

Завод работает в две смены с максимальной загрузкой мощностей с дополнительными рабочими днями. Чтобы сохранить уровень качества при росте объемов производства, проводятся мероприятия по увеличению производительности труда и сокращению издержек, связанных с трудоемкостью сборки.

Предприятие «Исузу Рус» в Ульяновске выпускает полную линейку грузовых автомобилей массой от 3,5 до 33 тонн. В мае 2017 года запустилось производство грузовых автомобилей ISUZU серии C и E, а в июле началась подготовка к производству автобусов малого класса на базе шасси ISUZU NQR90 на мощностях производственного комплекса ООО «СИМАЗ».