Ульяновск, -1°C
0 Р
0 Р
Заведующая центром лучевой диагностики областной больницы обвиняется в махинациях с закупками медтехники
15:0212 Октября 2017

В Ульяновске сотрудники ФСБ и следственного комитета задержали заведующую центром лучевой диагностики ГУЗ УОКБ. В течение двух лет женщина предоставляла в контрактные службы подложные документы, благодаря которым московская фирма «Хайнеманн Медицинтехник» обеспечивала себе победу в конкурсных отборах на закупку медтехники. Кроме руководящей должности, задержанная выполняла обязанности главного внештатного специалиста по лучевой и инструментальной диагностике Минздрава Ульяновской области. В отношении руководителя центра возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 285 УК РФ.

Как сообщает региональный следственный комитет, в период с ноября 2015 по сентябрь 2017 года подозреваемая, используя служебные полномочия, формировала и предоставляла в подведомственные Минздраву учреждения конкурсные документы с намеренно завышенными ценами на рентгеновское оборудование. Действовала чиновница в интересах ООО «Хайнеманн Медицинтехник», зарегистрированного в Москве. В результате этих махинаций обеспечивались условия для победы компании в электронных аукционах.  

Сотрудниками ФСБ и следственного комитета изъята необходимая договорная и аукционная документация, решается вопрос о проведении экспертиз. Следствие продолжается.