Ульяновск, 1°C
0 Р
0 Р
Зарплаты бюджетникам и новые школы. Дмитрий Медведев и Сергей Морозов обсудили проблемы соцсферы Ульяновской области
13:4608 Июня 2017

На встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым губернатор Сергей Морозов проинформировал главу правительства о ходе реализации указов Президента, касающихся социальных обязательств. 

Глава региона сообщил, что рост зарплат работников бюджетной сферы составит от 13 до 38%. На эти цели областной бюджет направит не менее 700 миллионов рублей. Заработные платы бюджетников выросли уже с апреля этого года, а основное повышение произойдет в июле, когда все работники бюджетных организаций начнут получать на 15% больше. Также с 1 июля на 23% вырастет зарплата педагогов, оказывающих социальные услуги сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, и на 38% – работников учреждений социального обслуживания населения.

Сергей Морозов также доложил премьеру, что в ближайшем будущем в Ульяновской области появится 15 новых общеобразовательных школ, а также проведена модернизация десяти существующих объектов.

«Сейчас мы планируем отказаться от второй смены в школах, и для достижения целевых показателей нам необходимо построить 15 школ. Они появятся не только в Ульяновске, но и в сельских районах, так что современное образование будет доступно даже в самых отдалённых уголках нашей области», – сказал губернатор. 

В ходе разговора Дмитрий Медведев высоко оценил работу руководства региона по строительству образовательных учреждений.

«Учитывая те темпы, которые вы набрали, можно рассчитывать, что новые школы появятся быстрее, чем установлено программой», – отметил глава российского правительства.

Абдулла Шакиров