Ульяновск, 8°C
56.92 Р
62.15 Р
За отсутствие знаков «Начинающий водитель» и «Шипы» теперь будут штрафовать
14:2504 Апреля 2017

4 апреля вступали в силу новые ограничения для начинающих водителей в Правилах дорожного движения.

Так, теперь водителям со стажем вождения до двух лет запрещается буксировать другие транспортные средства, перевозить пассажиров на мотоциклах и мопедах, а также управлять автомобилем, если на нем нет знака «Начинающий водитель». В противном случае их ждет штраф в 500 рублей.

Штрафовать автомобилистов также будут за отсутствие знаков «Шипы», «Опасный груз», «Крупногабаритный груз», «Глухой водитель» (желтый круг с тремя черными точками) и сотрудников автошкол (красный треугольник с буквой «У» на учебных авто).

Водители тракторов, катков и других тихоходных транспортных средств должны обзавестись красным треугольником в желтой рамке. Такой транспорт теперь разрешено обгонять на участках действия знака «обгон запрещен».

Запрет на перевозку пассажиров для начинающих водителей действует во многих странах и, как отмечают эксперты, способствует повышению безопасности на дорогах. Что касается запрета перевозки крупногабаритных грузов, прицепов, буксировки для водителей с небольшим стажем, то для этого, по мнению сотрудников ГИБДД, обязательно нужен практический опыт, которого у начинающих водителей нет.