Ульяновск, 19°C
0 Р
0 Р
За ночь в Ульяновске повалило 150 деревьев, затопило 50 подвалов и протекло 150 крыш. Последствия ликвидируют до конца дня
12:5806 Июля 2017

За прошедшие сутки на город обрушилась полуторамесячная норма осадков. Ливень сопровождался порывами сильного ветра скоростью от 20 до 25 метров в секунду. По итогам ночи ураганным ветром было повалено более 150 деревьев, и они продолжают падать. По прогнозам синоптиков, ветер усилится до 27 метров в секунду, что по шкале Бофорта расценивается как сильный шторм.

Оперативную информацию о ситуации на дорогах и общественном транспорте рассказал заместитель главы города Ульяновска Сергей Гигирев. Так, проливным ливнем подмыто и разрушено трамвайное полотно на стыке улиц Кирова и Локомотивная. На месте уже работают ремонтные бригады, движение восстанавливается.

Серьёзная ситуация возникла в центре города на дамбе. Там на трамвайном разворотном кольце дождевая вода подмыла землю. В результате произошло обрушение большого количества грунта и остановки общественного транспорта. На место отправлена группа специалистов, которая примет необходимое техническое решение и оценит ситуацию. Так как объём работ достаточно большой, исправлять ситуацию будут на протяжении всего дня.

В Заволжье между Верхней и Нижней Террасами нарушено движение троллейбусов. Пострадала контактная линия общественного транспорта – обрушилось дерево на опору электропередач. Ремонтные бригады уже на месте, движение троллейбусов будет восстановлено в течение 2-3 часов.

В жилищном фонде подтопило более 50 объектов. Ряд объектов подключили к резервному электроснабжению. В настоящее время массового отключения электричества в Ульяновске нет. Все проблемы, связанные с работой электроэнергетического сетевого хозяйства города, на сегодняшний день решены. Линии электропередач технически исправном состоянии.

Из подвалов откачивают воду, ремонтируют, восстанавливают и проводят ревизию электрощитов. Параллельно на дворовых территориях производится откачка затопленных участков.

Специалисты Контакт-центра при главе города Ульяновска сформировали две бригады, которые выезжают на объекты, чтобы засвидетельствовать случаи протечек кровли. На сегодняшний день зарегистрировано более 150 протечек.

В целом, по словам замглавы, ситуация в городе находится под контролем. Последствия ночного ливня и урагана будут полностью ликвидированы до конца текущего дня.