Ульяновск, 1°C
0 Р
0 Р
За год более 3 000 человек обратилось в ЗАГС через портал госуслуг
10:4320 Октября 2017

Агентство ЗАГС Ульяновской области подвело промежуточные итоги за 9 месяцев и обозначило приоритетные задачи до конца года. Среди них – повышение в обществе ценности семейного образа жизни, сохранение духовно-нравственных традиций в семье, развитие системы правового просвещения граждан в сфере семейного законодательства.

По словам руководителя ведомства Жанны Назаровой, по количеству юридически значимых действий за истекший период 2017 года региональные ЗАГСы уже обогнали прошлый год – было произведено 92 088 единиц действий, что на 23 096 единицы больше в сравнении с 2016. В 2017 году был запущен электронный сервис подачи заявлений на государственную регистрацию брака через портал государственных и муниципальных услуг. Через интернет за время действия портала в органы ЗАГС обратилось более 3000 граждан.

Кроме этого, был заключен договор о сотрудничестве между Агентством ЗАГС и региональной Федерацией профсоюзов. По словам главного консультанта отдела архивной работы и делопроизводства Евгении Чемаревой, Агенство ЗАГС Ульяновской области активно ведет работу по внедрению Единого реестра. Единый госреестр – новая система, которая предполагает перевод актовых книг и ведение записи актов гражданского состояния в электронной форме в едином централизованном ресурсе. Он создаётся по поручению президента и должен начать работать в органах ЗАГС России с 1 января 2018 года. Окончательное его формирование должно завершиться к 2020 году. На 1 октября 2017 года органами ЗАГС Ульяновской области полностью переведено в электронную форму порядка 2,5 миллионов актовых записей.