Ульяновск, -8°C
0 Р
0 Р
За 3 месяца Ульяновская область стала богаче на 11 миллиардов рублей
17:1504 Апреля 2017

По итогам первого квартала текущего года консолидированный бюджет Ульяновской области пополнился на 11 миллиардов рублей. Как пояснила на аппаратном совещании министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая, налоговые и неналоговые доходы за указанный период составили 106,4% к запланированному объему.

«Благодаря финансовой дисциплине и мероприятиям по увеличению доходной базы бюджета, – отметил губернатор Сергей Морозов, – мы наблюдаем значительные результаты. Но все же нужно держать на контроле все предприятия и муниципальные образования, которые могут не выполнить план, и точечно работать непосредственно с потенциальными нарушителями».

По словам министра, более 85% доходов консолидированного бюджета обеспечивает региональная казна. За первые 3 месяца текущего года собственные доходы Ульяновской области составили более 9,4 миллиарда рублей. Это выше запланированной суммы почти на 540 миллионов. Поступления налоговых и неналоговых доходов в бюджеты муниципальных образований региона за этот же период составили около 1,6 миллиарда рублей. По итогам первого квартала все муниципальные образования перевыполнили плановые назначения по собственным доходам на 104,7%.http://ufo.ulntc.ru/images/abzac.jpg

Как поясняет Екатерина Буцкая, основными налоговыми источниками остаются налог на прибыль организаций, поступления по которому составили более 3,1 миллиарда рублей, акцизы за алкогольную продукцию – около 2,5 и НДФЛ – 2,1 миллиарда рублей. Практически по всем доходным источникам наблюдается перевыполнение плановых показателей.

Виктор Никитин