Ульяновск, 1°C
0 Р
0 Р
Юрий Шопин, Варвара Баранова и Александр Степанов стали лицами спортивной державы
16:2025 Октября 2017

Список победителей конкурса «Стань лицом спортивной державы» утвердило 24 октября Министерство спорта Российской Федерации. Об этом сегодня пишет портал Ulpravda.ru.

Конкурс был приурочен к Международному спортивному форуму «Россия – спортивная держава», который пройдет в феврале 2018 года в Ульяновске. Победителей выбирало экспертное жюри, в состав которого вошли представители министерства физической культуры и спорта Ульяновской области, АНО «Форум «Спортивная держава», спортивных учреждений и заслуженные тренеры страны. Из множества присланных анкет выбрали троих. Все финалисты не просто полностью отвечают всем требованиям Положения о конкурсе и тематике форума – они по праву считаются гордостью нашего региона.

«Лицами спортивной державы стали чемпион Универсиады по биатлону Юрий Шопин, чемпион мира по хоккею с мячом среди юниоров до 17 лет Александр Степанов и чемпионка России по гребле на байдарке Варвара Баранова», – сообщает пресс-служба форума «Россия – спортивная держава».

Мастер спорта по гребле на байдарке Варвара Баранова входит в состав основной сборной команды России. Она является трёхкратной чемпионкой страны, многократной победительницей первенств мира и Европы.

Ульяновский биатлонист Юрий Шопин тоже выступает за сборную страны. На его счету победы на Универсиаде, призовые места на Кубке IBU.

Игрок знаменитого ульяновского хоккейного клуба с мячом «Волга» Александр Степанов принимает активное участие в общественной жизни Ульяновского региона, проводит мастер-классы и показательные выступления для юных спортсменов.

Теперь всем победителям предстоит участие в профессиональной фотосессии, по итогам которой их фотографии будут интегрированы в фирменный стиль форума.