Ульяновск, 25°C
0 Р
0 Р
Юные ульяновцы осваивают английский в бесплатном городском языковом лагере
12:3026 Июня 2017

«Профи-центр» организовал работу бесплатного языкового лагеря, принять участие в котором смогут дети из малообеспеченных семей. В настоящее время завершается первая смена, состоящая из 3-недельной образовательной программы. Впереди ещё две смены, занятия будут проводиться исключительно в дневное время – с 11 до 16 часов.

Последняя смена будет посвящена кинематографу и состоять из подвижных игр на воздухе, мастер-классов, тренинг-курсов на командообразование, занятия с вокалистами и встречи с актёрами. Мероприятия преимущественно будут проводиться на английском языке.

Проект по бесплатному обучению детей-сирот и детей из малообеспеченных семей реализуется в Ульяновске при поддержке фонда Hempel более года. Специально для этого в регионе была создана некоммерческая организация «Профи-центр», оборудовано специальное помещение, привлечены дипломированные специалисты. Отбор участников проекта проводился руководителями местных школами или непосредственно сотрудниками «Профи-центра» на основании представляемых справок о доходе семьи. Сами консультации были бесплатными и проводились дважды в неделю. Помимо них дети постоянно встречались с известными жителями региона – редакторами, предпринимателями, а также представителями самой компании Hempel.

Так, совсем недавно были подведены промежуточные итоги реализации проекта по бесплатному обучению детей английскому языку. Сертификаты юным ульяновцам вручал генеральный директор АО «Хемпель» Петер де Гроот. Мероприятие было посвящено географии и проводилось на английском языке. Собравшиеся вспоминали страны, отмечали их на карте, знакомились с традициями и обычаями.
Кульминацией встречи стало подведение промежуточных итогов реализации ульяновского социального проекта и награждение победителей внутренней мотивационной игры. Дело в том, что на протяжении последней учебной четверти слушатели могли заработать дополнительные бонусы. Например, за активность на занятии, выполнение творческих занятий или успешную сдачу теста. Те, кто набрал больше всего бонусов получили сертификаты от партнеров проекта – билеты в аквапарк и батутный центр.