Ульяновск, 18°C
58.76 Р
69.3 Р
ВЭБ определил менеджеров, которые будут искать инвестпроекты в Ульяновской области
15:0711 Августа 2017

Как сообщили во Внешэкономбанке, завершился отбор 33 кандидатов на позиции сертифицированных менеджеров в 23 пилотных субъектах РФ, включая Ульяновскую область. Они заключат с банком соглашения о сотрудничестве и приступят к поиску перспективных инвестиционных проектов на местах для пополнения кредитного портфеля ВЭБ.

Заявки от кандидатов принимались на платформе Агентства стратегических инициатив LEADER-ID с 13 апреля по 26 мая 2017 года.  В Ульяновской области отбор прошли три кандидата. Это генеральный директор ООО «КарбонЛаб» Ольга Уханова, генеральный директор АНО «Центр кластерного развития Ульяновской области» Вадим Павлов и управляющий ООО «МФЦБ» Евгений Фёдоров. Член правления Внешэкономбанка Алексей Иванченко рассказал, что они продемонстрировали высокий уровень знаний об экономике и инвестиционном потенциале региона. В ближайшее время победители отбора пройдут дистанционное обучение в ВЭБ.

«Мы активно работаем с различными институтами развития, привлекая лучшие практики и компетенции, участвуем в пилотных проектах. Это помогает эффективно использовать внутренние возможности региона, позволяет на новом уровне выстраивать систему управления областью», – отметил губернатор Сергей Морозов.

Сотрудничество Ульяновской области и Внешэкономбанка началось в 2006 году. В соответствии с подписанным соглашением, приоритетными для финансирования стали проекты в авиа- и судостроении, станко- и машиностроении, в сфере медицины и сельского хозяйства. Среди уже реализованных совместных проектов можно назвать программу модернизации Ульяновского комбината строительных материалов, профинансированной ВЭБ на сумму в 4,2 миллиарда рублей.

«Сегодня мы выстраиваем экономику, которая будет конкурентоспособна завтра. Для этого нужно создавать инфраструктуру, развивать кадровый потенциал. И здесь речь идет о новом типе мышления – инновационном предпринимательстве, людях, которые должны обеспечить связь науки и бизнеса, встраивание новой продукции и технологий в глобальные цепочки и формирование новых рынков, должны быть способны управлять новыми проектами и решить принципиально новые задачи», – прокомментировал новость председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.