Ямочный и карточный ремонт дорог пройдёт во всех районах Ульяновской области
13:1024 Мая 2017

Работы по восстановлению дорожного полотна ведутся во всех муниципальных образованиях. Об этом сообщил заместитель директора департамента автомобильных дорог Ульяновской области Рафаэль Тукаев. Согласно плану на май, работа выполнена на 83 процента. Всего месяц планируется завершить с показателем в 100-110 процентов.

В частности, ямочный, карточный ремонт ведется по следующим направлениям: в Ульяновском районе это трасса «Ишеевка – Ундоры», в районе поворота на село Полдамасово, в Старомайнском районе на – участке между селами Красная Река и Аристовка. Также работы ведутся в городе Инза на улице Менделеева, подготовительные работы с песком и щебнем начались в Базарносызганском районе. В Майнском районе ведутся работы по карточному ремонту на подъезде к селу Сиуч, в Сурском районе – на транзитном участке в посёлке Сурское, в Карсунском районе – у села Горенки, в Кузоватовском районе – на улице Советской по направлению села Безводовка, в Павловском районе – у села Баклуши на трассе Павловка-Баклуши-Муратовка. В Новосспаском районе ведутся работы на подъезде к селу Алакаевка.

Кроме того, по словам Рафаэля Тукаева, для безопасного дорожного движения с 3 мая дорожные службы приступили к нанесению дорожной разметки. Согласно требованиям ГОСТ, разметка наносится на автодороги с интенсивностью движения более одной тысячи автомобилей в сутки. Площадь таких дорог насчитывает 1700 километров. Работы по нанесению разметок на всех этих трассах планируется завершить 3 июня.