Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
XXVIII региональная конференция партии «Единая Россия» состоялась в Ульяновске
14:5404 Декабря 2017

На традиционной конференции ульяновские единороссы выбирали новых членов регионального политсовета, делегатов на XVII всероссийский съезд партии, подводили итоги работы отделения за 2017 год и планировали деятельность на будущий. Участниками конференции стали порядка 600 партийцев.

Началась конференция с выборов делегатов на всероссийский съезд, который пройдёт 22-23 декабря в Москве. В этом году от Ульяновской области решено отправить пять человек. По словам секретаря регионального отделения партии Анатолия Бакаева, в число делегатов вошли секретари первичных отделений, которые показали положительную динамику роста членов и сторонников партии, наилучшие результаты работы по организации избирательных кампаний, а также активно участвовали в реализации партийных проектов. «Мы руководствовались тем, что регион должны представлять люди, которые работают в непосредственном контакте с жителями и смогут в дальнейшем донести главные идеологические посылы и идеи до населения», – отметил Бакаев.

Согласно результатам голосования, на XVII съезде партии регион представят секретарь первичного отделения Красноборского сельского поселения Тереньгульского местного отделения Сергей Кузьмин, секретарь первичного отделения Шмелевского сельского поселения Старомайнского отделения Нина Краюхина, секретарь первичного отделения Димитровградского местного Светлана Крутикова, секретарь первичного отделения Старокульковского сельского поселения Новомалыклинского местного отделения Андрей Пушкин, секретарь первичного отделения Рязановского сельского поселения Мелекесского района Иван Саляев.

Секретарь Димитровградского отделения партии Светлана Крутикова отметила, что делегаты планируют не только перенимать опыт других регионов, но и представить на съезде успешные проекты, реализованные в Ульяновской области. «Нам есть чем гордиться и что рассказать коллегам. Мы можем поделиться успешным опытом работы по реализации партийного проекта «Городская среда», рассказать о работе со сторонниками партии. В этом году более тысячи димитровградцев пополнили ряды нашего местного отделения. Очень интересные проекты совместно с партией реализует наша молодежь. Уверена, что инициативы Ульяновской области будут полезны и актуальны. А полученным на съезде ценным опытом мы обязательно поделимся со всеми жителями Ульяновской области», – сказала Крутикова. 

В рамках областной программы «Формирование комфортной городской среды» из бюджета региона выделяют более 400 миллионов рублей на благоустройство дворов и общественных пространств. С учетом других программ эта сумма составит 550 миллионов рублей. Привлечением жителей к изменению своей среды занимается в том числе партийный проект.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что роль «Единой России» в жизни региона неоценима. «Сегодня партия стала по-настоящему народной силой, которая не боится брать на себя ответственность, решать проблемы людей. Сегодня благодаря работе партии наши планы и мечты о хорошей жизни становятся реальностью. Перед нами стоит сложная задача – изменить социальный облик Ульяновской области. Необходимо сформировать совершенно новое общество, изжить зависть, патернализм, депрессивность. Для этого нужна экономика нового типа. И я верю, что с помощью «Единой России» эти планы будут воплощены в жизнь», – заявил губернатор.

На конференции был обновлен состав регионального политического совета. В него вошли первый заместитель руководителя регионального исполнительного комитета Алла Акимова, руководитель Ульяновского регионального отделения МГЕР Анастасия Боровая, главный врач областной клинической больницы Павел Дегтярь, президент Ульяновского фонда поддержки региональных проектов Константин Исаев, генеральный директор Проминвест Николай Мясников, и.о главы администрации Мелекесского района Сергей Сандрюков, директор аппарата Общественной палаты Ульяновской области Дмитрий Травкин и глава администрации Тереньгульского района Григорий  Шерстнев.