Ульяновск, 4°C
0 Р
0 Р
Выручка сельчан от «Фестиваля сладостей» составила более 2,5 миллиона рублей
12:0411 Декабря 2017

Тематическая сельхозярмарка под названием «Фестиваль сладостей» проходила в минувшую субботу на площади Ленина в рабочем посёлке Чердаклы. Торговля проводилась с 83 машин.

Свою продукцию к реализации представили сельхозпроизводители из шести районов. Было продано более 4 тонн мяса, 2 тонны сахарного песка, около тонны колбасных изделий, столько же кондитерской продукции, мороженой рыбы, яблок. А ещё 800 килограммов муки, по 400 килограммов сыра, сливочного масла, мёда, 300 килограммов подсолнечного масла.

Как сообщают в аграрном ведомстве региона, работала полевая кухня, где все желающие могли угоститься гречневой кашей и согреться горячим чаем. Волонтёры оказывали помощь в доставке приобретённых продуктов пенсионерам и гражданам с ограниченными возможностями здоровья. Творческие коллективы подготовили для посетителей ярмарки насыщенную концертную программу, а всех покупателей и гостей ярмарки приветствовали Дед Мороз и Снегурочка.

Губернаторские сельхозярмарки проходят в Ульяновской области по инициативе главы региона Сергея Морозова в два сезона. Они нацелены на стабилизацию цен на потребительском рынке, а также поддержку местных сельхозпроизводителей в рамках политики импортозамещения. Курс на производство отечественной сельхозпродукции для удовлетворения потребностей населения страны был объявлен президентом России Владимиром Путиным 3 года назад. 

По словам руководителя профильного министерства региона Михаила Семёнкина, в рамках осеннего ярмарочного сезона на территории области запланировано провести ещё два мероприятия: «Следующая торговля продуктами пройдёт в Димитровграде на площади Советов в ближайшую субботу. А для ульяновцев последняя в нынешнем году ярмарка развернется в Заволжском районе на проспекте Ульяновском 23 декабря».

Виктор Никитин