Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
Выпускник УИГА придумал, как можно повысить имиджа авиации
12:2725 Августа 2017

Выпускник УИГА Ваган Геворгян выиграл грант на всероссийском форуме «Территории смыслов». Заключительная смена форума #ТерриторияСмыслов проходила во Владимирской области с 14 по 20 августа. Участниками профильной смены стали молодые специалисты транспортной отрасли, в том числе пять ульяновцев. Такая смена проводилась на всероссийском форуме впервые.

26 участников стали финалистами всероссийского конкурса молодёжных проектов. Общая сумма выданных сертификатов с рекомендациями на получение грантов составила четыре миллиона рублей. Всего к защите было допущено 147 проектов участников.

Ульяновец Ваган Геворгян получил грант второй степени на реализацию общественно-патриотического проекта «Никто не забыт». Он рассказал корреспонденту ИА Media 73 о своём проекте и впечатлениях от смены.

– Расскажи, почему ты выбрал именно эту тему для своей работы?

– Во-первых, потому что я пилот гражданской авиации, только в этом году закончил УИГА имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева. А во-вторых, кто если не мы будем интересоваться и изучать историю становления авиации в нашей стране. Ведь гражданская авиация получила большой толчок после военных времен. И конечно, страна должна знать своих героев!

– Сложно ли было на защите?

– Нет, было не сложно и прошло все очень быстро, всего три минуты.

– Как долго ты готовил свой проект?

– В 2016 году я участвовал на молодёжном форуме «iВолга», где представил информационно-патриотический проект «Крылья Победы» и получил грант третьей степени. Я его успешно реализовал и решил продолжить и расширить проект. Так зародились общественно-патриотический проект «Никто не забыт».

– Что ты хотел донести этим проектом?

– Общественно-патриотический проект «Никто не забыт» направлен на повышение уровня интереса молодежи к авиации. Он способен сохранить для будущих поколений память о самом героическом этапе истории нашей страны, – годах Великой Отечественной воины, – а также становления и развития гражданской авиации. На данный момент запущен проект «Крылья Победы», где на интерактивной карте показаны места найденных останков летчиков и самолетов со времен Великой Отечественной войны.

– Какие планы ты строишь на будущее?

– Реализация проекта «Никто не забыт» имеет несколько этапов:

1.      Расширение базы данных проекта «Крылья Победы»,

2.      Архивно-исследовательская работа по становлению и развитию гражданской авиации стран,

3.      Разработка и запуск раздела «Гражданская авиация», где будет показана история развития конструкторских бюро, биографии знаменитых конструкторов и различные типы самолетов.

4.      Разработка информационных плакатов с биографиями героев авиации и устанавливать их в школах Ульяновска.

5.      Организация и участие в семинарах-практикумах по поисковой деятельности.

Общим итогом общественно-патриотического проекта «Никто не забыт» будет повышение имиджа авиации в глазах молодёжи.

 

Елизавета Игнатович