Ульяновск, 8°C
56.51 Р
63.2 Р
Выполнить всё, что обещали. Областное правительство и «Единая Россия» подписали меморандум о сотрудничестве
17:1510 Января 2017

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, исполнение наказов избирателей — одна из наиболее приоритетных задач, стоящих перед руководством региона в настоящее время. Для эффективного исполнения предвыборных обещаний и наказов, улучшения взаимодействия между правительством и партией «Единая Россия», 9 января губернатор Сергей Морозов и секретарь ульяновского отделения Анатолий Бакаев подписали меморандум о сотрудничестве.
На встрече активно обсуждалась тема наказов избирателей. Реестр, подготовленный ульяновскими единороссами, состоит из 370 пунктов, 185 из них должны выполнить уже в 2017 году. 

«Не надо думать, что на этом наша работа закончится. Коллеги, мы должны быть готовы к тому, что люди, увидев результаты, пойдут к нам со своими проблемами. И мы должны всех выслушать и выполнить по возможности все просьбы. Мы должны активнее привлекать к нашей работе простых людей. Их помощь и контроль над выполнением наказов — основа доверия, которое недоброжелатели пытаются подорвать», — подчеркнул Морозов. 

Губернатор подчеркнул, что мероприятия из реестра наказов избирателей должны включаться в программы, формируемые правительством. По каждому пункту реестра должны создаваться «дорожные карты» с указанием лиц, ответственных за исполнение сроков. Депутаты, в свою очередь, должны постоянно контролировать ситуацию по реализации наказов избирателей на местах, и постоянно информировать население о ходе работ и сроках исполнения. «Люди должны быть в курсе происходящего, они должны видеть результаты нашей работы. Чтобы не повторилась ситуация, когда недоброжелатели дезинформируют население и раскачивают лодку. Наша задача – не позволить обмануть население», — подвёл итог губернатор. 

По словам секретаря регионального отделения «Единой России» Анатолия Бакаева, меморандум позволит систематизировать подход к выполнению наказов избирателей, такие же меморандумы необходимо подписывать в районах области. «Нами впервые был подготовлен документ, который даёт основу для системной работы с избирателями. Очень важно, что этот меморандум отражает понимание того, что такое наказы, как с ними работать, и как сделать так, чтобы они перестали быть просто словами. Я считаю важным не только взять под контроль исполнение меморандума, но и транслировать подписание этого документа в районы, чтобы он был подписан представителями местных отделений партии и главами администраций муниципальных образований», – сказал Анатолий Бакаев. 

Кроме того, губернатор подчеркнул, что новая структура областного правительства во главе с председателем Александром Смекалиным должна обеспечить наиболее эффективную работу с наказами. Председатель правительства тут же подтвердил это, выдав подробнейшую статистику по выполнению предвыборных обещаний и работе с наказами. «На данный момент правительством было зафиксировано 374 наказа, к работе над которыми мы приступили ещё в 2016 году. Наибольшее число жителей области волнуют вопросы благоустройства и ЖКХ. Высокие позиции занимают также вопросы образование и дорожно-транспортной сферы – 48 и 43 наказа соответственно. Техническое оснащение здравоохранения и поддержки медицинских работников отражено в 30 наказах. Строительство новых объектов, а также модернизация и оснащение существующих объектов культуры и спорта – 22 и 17 наказов соответственно. При этом реализация 81% мероприятий предполагает совместное решение органов местного самоуправления и региональной власти», – сказал Александр Смекалин. 

В ходе дальнейшего заседания депутаты-единороссы подчеркнули, что в сложившейся ситуации многим чиновникам нужно быть готовыми подписывать неудобные для них решения направленные на благо простых людей. И отказываться от выполнения каких-либо наказов под предлогом отсутствия денег не получится, так как для решения некоторых вопросов не нужно тратить деньги, достаточно просто работать.