Ульяновск, 23°C
58.04 Р
69.51 Р
Выборы в Ульяновской области признаны состоявшимися
9:1512 Сентября 2017

Областная избирательная комиссия подвела итоги Единого дня голосования. 10 сентября на избирательные участки пришло более 32 тысяч человек, выборы в этом день проходили в Барышском районе, Новоульяновске и Ульяновске. Всего в списки избирателей в области было включено около 120 тысяч граждан. Наибольшая явка зарегистрирована в Барышском районе – более 38%.

«Результаты выборов по всем 25 избирательным округам признаны действительными, поступило 10 обращений, при оперативном разборе которых нарушения избирательного законодательства не подтвердились. В целом, по оценке Центральной избирательной комиссии, Ульяновская область вошла в число нескольких субъектов, где не было выявлено нарушений. В день голосования прозрачность избирательного процесса обеспечивал корпус наблюдателей, работали горячие линии. Также нам удалось достаточно быстро ввести все 100% протоколов. Победу одержала партия «Единая Россия», представители других партий также получили определенное количество мандатов. Кроме того, отдельно хочется отметить победу самовыдвиженцев. Так, в Барышском районе сразу четыре таких кандидата стали депутатами поселенческих советов», – рассказал руководитель регионального Избиркома Юрий Андриенко.

Как пояснила заместитель губернатора Ольга Никитенко, в Единый день голосования работал в области работал 101 избирательный участок, за ходом выборов на них следили 190 наблюдателей от партий «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР. Для людей с ограниченными возможностями здоровья было организовано голосование на дому, добраться до участков им помогали волонтеры и служба «социального такси».

«Я хочу поздравить всех, кто одержал победу на состоявшихся в это воскресенье выборах – избран 121 депутат. Это большая и сильная команда – отметил губернатор Сергей Морозов. Он попросил, как можно скорее ввести избранных депутатов в Совет региональных и местных властей и определить для них направления работы.