Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
Врачи спасли жизнь жителю Цильнинского района, потерявшему обе ноги
14:0313 Ноября 2017

Мы уже писали о несчастном случае, произошедшем сегодня в селе Мокрая Бугурна Цильнинского района. Там мужчине во время работы на комбайне отрезало обе ноги.

Операция в Большенагаткинской районной больнице продолжалась более полутора часов, жизнь пострадавшего спасали местные хирурги и анестезиологи-реаниматологи, а также прибывшей санавиацией сосудистый хирург Областной клинической больницы.

По словам главного врача Большенагаткинской районной больницы Антона Панкрушева, состояние мужчины стабилизировалось, но остается тяжелым, угрозы жизни нет, медики проводят интенсивную терапию. Завтра пострадавшего планируют перевезти в Ульяновск.

«Врачи сделали все возможное для спасения жизни мужчины, состояние осложнялось обильной кровопотерей и тяжестью травм, – рассказал министр здравоохранения Рашид Абдуллов. – Завтра пациент будет транспортирован в областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи для дальнейшего лечения. А после проведения курса терапии направлен на реабилитацию».

По решению губернатора Сергея Морозова семье пострадавшего окажут материальную помощь.