Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
Воспитанники Ульяновского «Дома детства» попали в пятерку окружного финала игры «Ума палата»
14:3914 Ноября 2017

Ежегодная интеллектуально-развивающая игра «Ума палата» проводится в рамках проекта «Вернуть детство» и под патронатом полномочного представителя президента РФ в ПФО Михаила Бабича. Его цель – социальная адаптация несовершеннолетних без попечения родителей. В этом году окружной этап прошел в Йошкар-Оле.

Замминистра здравоохранения, семьи и социального благополучия региона Андрей Баранов рассказал, что Ульяновскую область представляла команда из «Дома детства» состоящая из пяти ребят. Каждый был награжден дипломами и призами.

Капитан команды Иван Балашов отметил, что игра была интересной. «Хоть вопросы и были сложные, для нас это незабываемый опыт», – рассказал Иван.

В отборочном этапе, который проходил в середине октября, приняли участие три команды по пять человек от 13 до 18 лет. Соревновались команды детских домов «Гнёздышко», «Соловьиная роща» и «Дом детства». Они принимали участие в интеллектуальной игре формата «Что? Где? Когда?» и выявили представителя региона на окружных соревнованиях.