Ульяновск, 23°C
58.04 Р
69.51 Р
Воспитанники ульяновских детдомов – призёры окружной спартакиады
17:2712 Сентября 2017

Спартакиада «Спортивный Олимп Приволжья» завершилась в Удмуртии в летнем оздоровительном комплексе «Дзержинец» 9 сентября. Она проходит ежегодно с 2009 года в рамках окружного проекта «Вернуть детство» под патронатом полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича. Участие в спартакиаде приняли более 300 подростков от 13 до 18 лет из 14 регионов. В программе соревнований 9 спортивных дисциплин: плавание, мини-футбол, шашки и шахматы, волейбол, дартс, легкоатлетическая эстафета, стритбаскетбол и настольный теннис.

Ульяновская сборная состояла из 26 воспитанников детских домов «Гнёздышко», «Дом детства», «Ивановский детский дом имени Матросова» и Новодольского детдома «Остров детства». Из Удмуртии ребята привезли достижение в виде третьего места в командных соревнованиях по шашкам. «Мы были очень рады принять участие в таких состязаниях. Чтобы получить победу, мы провели четыре игры по шашкам и рады, что нас отметили», – прокомментировала воспитанница детского дома «Гнёздышко» Нина Семанина.

Чемпионство увезла с собой сборная Республики Мордовия, второе – Удмуртская Республика, третье – Саратовская область. Заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Игорь Паньшин отметил высокий уровень соревнований. «Все команды прошли жёсткий отбор и за звание лучших сражались действительно сильнейшие. Спорт в Приволжском федеральном округе поставлен на самый высокий уровень. России нужна здоровая и спортивная нация», – отметил Игорь Паньшин.