Ульяновск, 7°C
0 Р
0 Р
Владислав Третьяк помог художнице продать картину и поддержал идею фонда развития детского спорта
17:2321 Декабря 2017

Депутат Госдумы РФ от Ульяновской области Владислав Третьяк 21 декабря провёл приём граждан в региональной общественной приемной председателя «Единой России».  

Депутат встретился с местной художницей Татьяной Федоровичевой. Владислав Третьяк помог продать её картину на благотворительном аукционе. За художественное произведение отдали 300 тысяч рублей. Девушка – инвалид от рождения, она родилась без рук и рисует свои произведения ногами. На вырученные средства художнице приобретут материалы для творчества. Также деньги направят на ремонт системы отопления в доме.

Также во время личного приёма директор детско-юношеской спортивной школы Сергей Жуков поблагодарил депутата за оснащение зала единоборств. В школе занимаются около 200 детей. Жуков вручил Третьяку благодарственное письмо и Кубок Федерации кикбоксинга за вклад в развитие спорта среди порастающего поколения.

Тему продолжила жительница Заволжского района Ульяновска, которая предложила создать благотворительный фонд детского спорта. Совместно с представителями областного правительства депутат обсудил вопросы поиска спонсоров и благотворителей, участия в действующих грантовых конкурсах.