Ульяновск, 1°C
57.56 Р
67.93 Р
Владислав Третьяк: «Детские театры нуждаются в поддержке»
11:0008 Августа 2017

Депутат Государственной думы Владислав Третьяк несмотря на парламентский отпуск работает в Ульяновской области. 7 августа он встретился с руководителями учреждений культуры. Темой обсуждения стало укрепление материально-технической базы театров и молодежных студий, а также создание условий для качественного обновления репертуара и популяризации детских постановок. 

Владислав Третьяк рассказал о запуске нового партийного проекта «Театры – детям», который позволит получить дополнительное финансирование двум учреждениям культуры Ульяновской области: Театру юного зрителя и Ульяновскому театру кукол. Идея создания партпроекта возникла во время партийного форума в Омске «Культура – национальный приоритет», и инициировал ее председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. 

«Мы понимаем, что состояние детских и кукольных театров, их репертуар нуждаются в очень серьезной поддержке, требуются новые постановки. Партпроект объединяет 198 детских и кукольных театров в России. Он позволит поддерживать региональные театры, ТЮЗы, детские театры», – подчеркнул Третьяк.

8 августа в Общественной приемной партии «Единая Россия» Владислав Третьяк проведет прием граждан. Также он примет участие в акции «Помоги собраться в школу» и осмотрит строительную площадку Перинатального центра.