Ульяновск, 17°C
59.22 Р
69.33 Р
Владимир Путин призвал создать новую систему борьбы с допингом
15:1301 Марта 2017

В России никогда не было и не будет государственной поддержки допинга. Об этом сегодня заявил Президент России Владимир Путин. В Красноярске он проверил ход подготовки к Всемирной зимней универсиаде 2019 года и провел совещание.

Президент отметил, что необходимо прислушаться к требованиям WADA, несмотря на промахи в работе их спецкомиссии, и признать, что определенные проблемы с допингом в российском спорте есть. А это значит, что имеющаяся и существовавшая до сих пор российская система контроля за неприменением допинга не сработала.

Владимир Путин подчеркнул, что «в России никогда не было, нет и, надеюсь, никогда не будет государственной системы поддержки допинга, а напротив, будет только борьба с допингом».

«Мы создаем новую систему борьбы с допингом, – цитирует президента ТАСС, – мы передаем эту систему из министерства спорта, из правительства в независимую организацию – так, как это во многих странах мира сделано, – на площадку Московского государственного университета». Глава государства также надеется, что с помощью отечественных и привлекаемых из-за рубежа специалистов будет налажена строгая, действенная, эффективная система борьбы с допингом.