Ульяновск, -17°C
0 Р
0 Р
Владимир Путин: Оппозиции в России не хватает конструктивных идей
13:2515 Декабря 2017

В Москве состоялась традиционная пресс-конференция Президента РФ Владимира Путина. В этом году на встречу с главой государства приехали 1640 журналистов российских и зарубежных СМИ всех уровней – от отраслевых региональных изданий до международных медиа-корпораций. Почти за 4 часа Путин успел ответить на 65 вопросов, затрагивающих как проблемы, характерные для каждого региона России, так и касающиеся строго внешнеполитических моментов.

Фактически, журналисты собрались подвести итоги трёх президентских сроков Путина. В 2018 году действующий глава РФ вновь пойдёт на выборы как самовыдвиженец, и многих интересовало, с какими планами и задачами президент будет проводить свою предвыборную кампанию. Как сказал сам Путин, его миссия остаётся неизменной – повысить благосостояние россиян: «России необходимо устремиться в будущее, имея высокотехнологичную экономику и гибкую политическую систему. Необходимо заострить внимание на здравоохранении, образовании, повышении производительности труда, что в конечном итоге повысит доходы граждан».

В преддверии выборов зашла речь и о политических силах страны. В частности, журналистов интересовало мнение президента о слабой конкуренции со стороны оппозиции. Глава государства признал, что противостоящие власти партии сейчас действительно слабы.

«Оппозиционеры не составляют сегодня реальной конкуренции, – согласился Путин. – Подчеркну, мне бы хотелось, чтобы она была более способной.  Беда оппозиции в том, что она так и не предложила инициативы, в которые люди бы поверили. Мало шуметь на площадях или в кулуарах – важно предложить что-то, чтобы сделало жизнь в стране лучше, ведь, несмотря на успехи последних лет, уровень благосостояния граждан оставлять желать большего».

В качестве примера президент привёл пример Ксении Собчак, раскритиковав её предвыборный лозунг: «Вы идёте на выборы, призывая быть против всех. Это разве конструктивная программа действий? Вы же не предлагаете решения тех проблем, которые мы сегодня обсуждаем»

Не обошёл Путин стороной и скандального политика Алексея Навального, сравнив его с бывшим главой Грузии Михаилом Саакашвили. «Вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки таких Саакашвили. Вот те, кого вы назвали, — это Саакашвили в российском издании. И вы предлагаете, чтобы такие люди дестабилизировали ситуацию в стране», – ответил глава РФ на вопрос Собчак об участии Навального в президентских выборах.

Абдулла Шакиров