Ульяновск, -12°C
0 Р
0 Р
Владимир Путин официально выдвинут на должность президента
13:0327 Декабря 2017

26 декабря в Москве прошло заседание инициативной группы по выдвижению на пост президента России Владимира Путина. Действующий глава государства решил идти на выборы как самовыдвиженец, и по закону собрание инициативной группы по его поддержке является обязательной процедурой.

В состав инициативной группы избирателей вошли 668 человек, среди которых деятели культуры, медицины, образования, участники производственных объединений, общественники, спортсмены, члены политических партий. Ульяновскую область представляли первый заместитель секретаря Ульяновского регионального отделения «Единой России» Василий Гвоздев, член областной Общественной палаты, ректор Ульяновского государственного педагогического университета Тамара Девяткина, представитель регионального штаба ОНФ Алексей Ситников. Заседание инициативной группы прошло в мультимедийном парке «Россия — моя история».

По словам Василия Гвоздева, главным результатом прошедшего собрания стало единогласное принятие решения о поддержке самовыдвижения Владимира Путина. «Очень приятно, что сама встреча прошла в открытом формате, — рассказал Гвоздев. — Любой присутствующий мог высказать своё мнение, обозначить свою позицию. Порадовало и большое количество молодых и активных ребят, которые уже понимают всю важность предстоящих событий и хотят сами определить своё будущее и будущее своей страны. По итогам совещания все участники сошлись в единогласном решении, что наш кандидат на предстоящих в 2018 году президентских выборах в 2018 году — Владимир Путин».

Депутат Госдумы, прославленный хоккеист Владислав Третьяк отметил, что сильный президент необходим стране: «У нас сильный президент и нашей стране нужен такой президент на будущее. Действительно, он и в хоккей играет и разбирается в политике — внутренней, внешней, он настоящий мужчина».

В инициативную группу по поддержке Владимира Путина вошли не только члены «Единой России». Партии «Справедливая Россия», «Родина», «Гражданская платформа» не будут выдвигать своих кандидатов на предстоящих выборах. А поддержат Владимира Путина.

Теперь Владимиру Путина предстоит личное обращение в Центральную избирательную комиссию с ходатайством о регистрации инициативной группы. Это должно произойти в течение 10 дней. ЦИК должна рассмотреть их в течение пяти дней.