Ульяновск, -1°C
0 Р
0 Р
Валерий Шубин: «Я бы назвал проект бюджета на 2018 года реалистически-оптимистичным»
11:0222 Ноября 2017

В эти минуты в Законодательном собрании идут слушания проекта бюджета Ульяновской области на 2018 год. Впервые за последние годы главный финансовый документ региона сформирован с профицитом.

Доходная часть бюджета составляет почти 48,3 миллиарда рублей, расходная часть – 47,6 миллиарда. Документ сформирован по программному принципу (всего 19 программ), большинство пунктов расходов носят социальную направленность: образование, здравоохранение, спорт, соцподдержка населения. Заложены средства и на реализацию «майских» Указов президента, индексацию и повышение зарплат и социальных выплат.

«Впервые в Ульяновской области такой профицитный бюджет и всплеск доходной базы, – отмечает заместитель директора по экономике и финансам ЗАО «Авиастар-СП» Валерий Шубин. – Я бы назвал проект бюджета на 2018 год реалистически-оптимистическим. Доходы бюджета выросли практически на 23% от уровня предыдущего периода – это большое увеличение, если сравнивать с динамикой предыдущих лет. Но в тоже время обозначены источники доходов и их аналитическая (доказательная) база, что говорит о достижении поставленной цели. Что касается расходов, то я как житель Ульяновской области могу выделить положительные моменты в увеличении расходов, связанных со спортом. Это реализация спортивных мероприятий и ремонт, изготовление и установка спортивных сооружений не только в Ульяновске, а в целом в регионе. Также стоит отметить увеличение дорожного фонда на 38%, ведь хорошие дороги – это наше хорошее настроение. И особо приятно выделение денежных средств на госпрограмму «Формирование комфортной городской среды в Ульяновской области», ведь наш дом, наш двор, в котором мы живем, должны быть уютным и чистым».