Ульяновск, -2°C
58.14 Р
61.41 Р
В Железнодорожном районе Ульяновска будут проводить соревнования по хоккею и появится Академия самбо
15:4510 Января 2017

Глава региона посетил спортивный зал детско-юношеской школы олимпийского резерва, хоккейную площадку спорткомплекса «Союз» и областную школу бокса, обсудил вопросы реконструкции стадиона «Труд».

На хоккейной коробке спорткомплекса «Союз» в Железнодорожном районе Ульяновска планируют проводить соревнования по хоккею районного масштаба. Это станет возможным после ремонта и расширения прилегающих к ней зданий. Следующим пунктом поездки стал недавно отремонтированный спортивный зал детско-юношеской школы олимпийского резерва на улице Инзенской. Для комплекса приобрели спортивное оборудование и тренажёры. Сейчас заканчивается ремонт подсобных помещений и раздевалок. В скором времени комплекс начнёт работать в полную силу.

«Сегодня перед нами стоит задача рассмотреть вопрос возможность создания на базе этой школы футбольного манежа. Это будет серьёзной перспективой в дальнейшем. Все прилегающие и пустующие помещения надо использовать для различных спортивных направлений в будущем», - подчеркнул губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

На третьей площадке на улице Железнодорожной, месте старого мебельного фирменного салона, планируется разместить Академию самбо Ульяновской области. Здание уже выкуплено у бывшего владельца и проходит процесс перехода в муниципальную собственность города. Готовятся соответствующие документы.

«Спортсмены из федерации самбо говорят о том, что они готовы за свой счёт полностью восстановить весь этот объект. Их главной задачей на будущий год станет его запуск в работу. Фасад здания будет отремонтирован, а первый этаж выступит в качестве спортивных залов. Проект приведут в порядок за счёт государственно-частного партнёрства, региональные средства сюда поступать не будут. Жители с такими перспективами полностью согласны, надеемся, в ближайшем будущем на этом месте появится центральный дом Академии самбо», - рассказал министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.

По итогам объезда прошло совещание, посвящённое вопросам реконструкции стадиона «Труд». Напомним, главная арена региона на данный момент проходит подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года, который впервые за свою историю пройдёт в России. Стадион выступит в качестве тренировочной базы для команд-участниц чемпионата, а город Ульяновск максимально подготовят к приёму большого количества болельщиков со всего мира. Проект реконструкции подготовлен и согласован в соответствии со стандартами международной футбольной ассоциации.

 

 

Николай Квасов