Ульяновск, 15°C
0 Р
0 Р
В Заволжье мошенники похитили у пенсионера 40 тысяч
16:1214 Декабря 2017

Очередной жертвой мошенников стал 71-летний житель Заволжского района.

11 декабря мужчина получил смс о блокировке банковской карты, для восстановления которой необходимо связаться с сотрудником банка. Пенсионер позвонил по указанному телефону, выполнил все инструкции якобы банковского работника, а позже обнаружил списание с карты 40 тысяч рублей.

Еще одной жертвой мошенников стала 55-летняя жительница Димитровграда. На странице в социальной сети к ней обратились от имени ее знакомой и попросили в долг. Женщина перевела на указанный номер телефона 3 тысячи рублей. Позже, созвонившись с приятельницей, она поняла, что стала жертвой мошенников и заявила в полицию. Похожий случай произошел с 30-летней жительницей Димитровграда, она «одолжила» мошенникам 10 тысяч рублей.

Пользуются злоумышленники и схемой обмана, представляясь покупателями на сайтах бесплатных объявлений. 12 декабря в Димитровграде под предлогом покупки обеденного стола, выставленного в интернете, мошенники похитили у 19-летнего местного жителя 200 тысяч рублей. 

По всем фактам проводятся проверки.

УМВД России по Ульяновской области в очередной раз напоминает: не поддавайтесь на уловки мошенников. Не сообщайте незнакомым лицам свои личные данные: персональные паспортные данные, номер, пин-код и срок действия вашей банковской карты. Не проделывайте манипуляции через банкомат, следуя указаниям незнакомцев. Если вы все же стали жертвой мошенничества, незамедлительно обращайтесь в ближайшее отделение полиции, либо по телефону 02 или 020.