Ульяновск, -1°C
0 Р
0 Р
В Засвияжье мошенницы похитили у пенсионерки почти 500 тысяч рублей
12:5627 Ноября 2017

Сегодня стало известно сразу о двух случаях социального мошенничества, жертвами которого стали пожилые жители Засвияжья.

23 ноября в дверь квартиры 76-летней пенсионерки, проживающей по проезду Полбина, постучали две женщины. Они представились медиками, проводящими осмотр пожилых ульяновцев на дому. В ходе беседы мошенницы сообщили пенсионерке, что ей положена социальная выплата в три тысячи рублей и попросили сдачу с пятитысячной купюры. Пока одна из злоумышленниц отвлекала хозяйку квартиры, вторая похитила из серванта сбережения: 483 тысячи рублей.

Второй жертвой социальных мошенников стал 81-летний житель Засвияжья. У него преступники, преставившиеся соцработниками, украли 36 тысяч рублей. Пропажу мужчина обнаружил лишь спустя несколько недель.

УМВД России по Ульяновской области просит жителей области быть бдительными и осторожными в общении с незнакомыми людьми. Если незнакомец представляется сотрудником социальной службы, попросите показать вам документы, удостоверяющие его личность и место работы. Не рассказывайте и не показывайте посторонним, где храните свои сбережения и ценные вещи.